求人情報

しょうきのお仕事

  • 人のために。そして、自分のために活きる

    こんな方々を歓迎いたします!

    現職は異業種だけど、飲食業界に興味を持っている方。接客が好き、料理を作ることが好きで、飲食業界でキャリアを作っていきたい方。女性の方で、育児に手が空くようになり、今後飲食業界でのキャリアを積んでいきたい方。飲食業界の経験があり、新業態づくりにチャレンジしてみたい方。人と話すことが苦手で自分の感情をうまく表現できなくても一生懸命な姿が伝わってくる人。人物重視で採用を行っています。

  • しょうきの仕事

    接客業務や調理業務はもちろん、店舗の数字管理や経営戦略、セントラルキッチンでの調理、新しい料理やより良い料理への研究、お客様への新しい販売促進など多岐に渡ります。一人ひとりの社員と向き合い「お店にくるお客様のために自分ができることとは何か?」を共有し、お客様にありがとうを頂く事で自分自身の成長とお店、会社の成長を全員で共有しながらいきいきと働く事がしょうきのお仕事です。

  • しょうきの想い

    お客様が帰り際に【ありがとう!】と言われたり、【ごちそうさま!また来るね】と言われたりする店でありたいと思っております。その言葉は、お客様が私たちのお店で食事をされる中でスタッフの接客や心配り、笑顔や元気やコミュニケーション、お店の雰囲気や空間を満足された時に頂けるありがたい言葉です。せっかくの外食を楽しみに来られた時に私たちのお店にお客様の食べたい商品【欲しい商品】があり、お客様の期待を違う意味で裏切る売価【欲しい価格】であり、その商品を食べた時に、お客様の想像以上の美味しさ【お値打ち】を感じて頂ける商品を、提供し続けたいと強く心に思って店舗運営しております。

店舗の求人情報を確認する

アルバイト募集要項 博多店

仕事内容
店舗運営スタッフとしてスタートしてもらいます。
キッチン業務・ホール業務の基礎作業を1年から2年を目安に一通り覚えて頂きます。
その後、店長(営業と店舗運営管理)かチーフ(調理・商品管理と店舗運営管理)を選択して貰い店舗運営者として活躍してもらいます。
店長・チーフの経験を2年から4年の経験後、マネジャー・エリアマネジャー・商品開発部・バイヤー工場長などの指導者としての職位を目指していきます。
今後は新業態への取り組み、フランチャイズ展開によるスーパーバイザーなど、幅広く社員が活躍する場が増えて参ります。
新業態に取り組むための幹部候補者は、本人の今までの経験と知識が活かされ、専門性の高い職位へのキャリアアップの道は、本人の意欲と能力・人格次第です。
応募資格
学歴不問/未経験者可/年齢・性別不問
※外食業界での経験やスキルは問いません
勤務地
本人の希望を考慮(面接にて相談)
※店舗によりマイカー通勤可
勤務時間
12:00~翌6:00
上記時間内で実働4h~勤務OK!
※平日・土日のみ等相談OK
※お昼のみ、夜のみの勤務もOK
※17時、18時~も可!終電・試験休みも、
深夜希望もまずはご相談を!!Wワークも可
シフトの相談大歓迎です♪
給与
時給:昼820円~ 夜850円~
※22時以降は時給25%up
昇給
人事考課制度により年2回
諸手当
10%OFF制度あり
宴会紹介で売上5%キャッシュバック制度あり
休暇
月6回(シフトによる)
有給休暇、慶事休暇などの特別休暇

アルバイト募集要項 中州店

仕事内容
店舗運営スタッフとしてスタートしてもらいます。
キッチン業務・ホール業務の基礎作業を1年から2年を目安に一通り覚えて頂きます。
その後、店長(営業と店舗運営管理)かチーフ(調理・商品管理と店舗運営管理)を選択して貰い店舗運営者として活躍してもらいます。
店長・チーフの経験を2年から4年の経験後、マネジャー・エリアマネジャー・商品開発部・バイヤー工場長などの指導者としての職位を目指していきます。
今後は新業態への取り組み、フランチャイズ展開によるスーパーバイザーなど、幅広く社員が活躍する場が増えて参ります。
新業態に取り組むための幹部候補者は、本人の今までの経験と知識が活かされ、専門性の高い職位へのキャリアアップの道は、本人の意欲と能力・人格次第です。
応募資格
学歴不問/未経験者可/年齢・性別不問
※外食業界での経験やスキルは問いません
勤務地
本人の希望を考慮(面接にて相談)
※店舗によりマイカー通勤可
勤務時間
12:00~翌6:00
上記時間内で実働4h~勤務OK!
※平日・土日のみ等相談OK
※お昼のみ、夜のみの勤務もOK
※17時、18時~も可!終電・試験休みも、
深夜希望もまずはご相談を!!Wワークも可
シフトの相談大歓迎です♪
給与
時給:昼820円~ 夜850円~
※22時以降は時給25%up
昇給
人事考課制度により年2回
諸手当
10%OFF制度あり
宴会紹介で売上5%キャッシュバック制度あり
休暇
月6回(シフトによる)
有給休暇、慶事休暇などの特別休暇

アルバイト募集要項 西新店

仕事内容
店舗運営スタッフとしてスタートしてもらいます。
キッチン業務・ホール業務の基礎作業を1年から2年を目安に一通り覚えて頂きます。
その後、店長(営業と店舗運営管理)かチーフ(調理・商品管理と店舗運営管理)を選択して貰い店舗運営者として活躍してもらいます。
店長・チーフの経験を2年から4年の経験後、マネジャー・エリアマネジャー・商品開発部・バイヤー工場長などの指導者としての職位を目指していきます。
今後は新業態への取り組み、フランチャイズ展開によるスーパーバイザーなど、幅広く社員が活躍する場が増えて参ります。
新業態に取り組むための幹部候補者は、本人の今までの経験と知識が活かされ、専門性の高い職位へのキャリアアップの道は、本人の意欲と能力・人格次第です。
応募資格
学歴不問/未経験者可/年齢・性別不問
※外食業界での経験やスキルは問いません
勤務地
本人の希望を考慮(面接にて相談)
※店舗によりマイカー通勤可
勤務時間
12:00~翌6:00
上記時間内で実働4h~勤務OK!
※平日・土日のみ等相談OK
※お昼のみ、夜のみの勤務もOK
※17時、18時~も可!終電・試験休みも、
深夜希望もまずはご相談を!!Wワークも可
シフトの相談大歓迎です♪
給与
時給:昼820円~ 夜850円~
※22時以降は時給25%up
昇給
人事考課制度により年2回
諸手当
10%OFF制度あり
宴会紹介で売上5%キャッシュバック制度あり
休暇
月6回(シフトによる)
有給休暇、慶事休暇などの特別休暇

アルバイト募集要項 志免店

仕事内容
店舗運営スタッフとしてスタートしてもらいます。
キッチン業務・ホール業務の基礎作業を1年から2年を目安に一通り覚えて頂きます。
その後、店長(営業と店舗運営管理)かチーフ(調理・商品管理と店舗運営管理)を選択して貰い店舗運営者として活躍してもらいます。
店長・チーフの経験を2年から4年の経験後、マネジャー・エリアマネジャー・商品開発部・バイヤー工場長などの指導者としての職位を目指していきます。
今後は新業態への取り組み、フランチャイズ展開によるスーパーバイザーなど、幅広く社員が活躍する場が増えて参ります。
新業態に取り組むための幹部候補者は、本人の今までの経験と知識が活かされ、専門性の高い職位へのキャリアアップの道は、本人の意欲と能力・人格次第です。
応募資格
学歴不問/未経験者可/年齢・性別不問
※外食業界での経験やスキルは問いません
勤務地
本人の希望を考慮(面接にて相談)
※店舗によりマイカー通勤可
勤務時間
12:00~翌6:00
上記時間内で実働4h~勤務OK!
※平日・土日のみ等相談OK
※お昼のみ、夜のみの勤務もOK
※17時、18時~も可!終電・試験休みも、
深夜希望もまずはご相談を!!Wワークも可
シフトの相談大歓迎です♪
給与
時給:昼820円~ 夜850円~
※22時以降は時給25%up
昇給
人事考課制度により年2回
諸手当
10%OFF制度あり
宴会紹介で売上5%キャッシュバック制度あり
休暇
月6回(シフトによる)
有給休暇、慶事休暇などの特別休暇

アルバイト募集要項 半道橋店

仕事内容
店舗運営スタッフとしてスタートしてもらいます。
キッチン業務・ホール業務の基礎作業を1年から2年を目安に一通り覚えて頂きます。
その後、店長(営業と店舗運営管理)かチーフ(調理・商品管理と店舗運営管理)を選択して貰い店舗運営者として活躍してもらいます。
店長・チーフの経験を2年から4年の経験後、マネジャー・エリアマネジャー・商品開発部・バイヤー工場長などの指導者としての職位を目指していきます。
今後は新業態への取り組み、フランチャイズ展開によるスーパーバイザーなど、幅広く社員が活躍する場が増えて参ります。
新業態に取り組むための幹部候補者は、本人の今までの経験と知識が活かされ、専門性の高い職位へのキャリアアップの道は、本人の意欲と能力・人格次第です。
応募資格
学歴不問/未経験者可/年齢・性別不問
※外食業界での経験やスキルは問いません
勤務地
本人の希望を考慮(面接にて相談)
※店舗によりマイカー通勤可
勤務時間
12:00~翌6:00
上記時間内で実働4h~勤務OK!
※平日・土日のみ等相談OK
※お昼のみ、夜のみの勤務もOK
※17時、18時~も可!終電・試験休みも、
深夜希望もまずはご相談を!!Wワークも可
シフトの相談大歓迎です♪
給与
時給:昼820円~ 夜850円~
※22時以降は時給25%up
昇給
人事考課制度により年2回
諸手当
10%OFF制度あり
宴会紹介で売上5%キャッシュバック制度あり
休暇
月6回(シフトによる)
有給休暇、慶事休暇などの特別休暇

アルバイト募集要項 住吉店

仕事内容
店舗運営スタッフとしてスタートしてもらいます。
キッチン業務・ホール業務の基礎作業を1年から2年を目安に一通り覚えて頂きます。
その後、店長(営業と店舗運営管理)かチーフ(調理・商品管理と店舗運営管理)を選択して貰い店舗運営者として活躍してもらいます。
店長・チーフの経験を2年から4年の経験後、マネジャー・エリアマネジャー・商品開発部・バイヤー工場長などの指導者としての職位を目指していきます。
今後は新業態への取り組み、フランチャイズ展開によるスーパーバイザーなど、幅広く社員が活躍する場が増えて参ります。
新業態に取り組むための幹部候補者は、本人の今までの経験と知識が活かされ、専門性の高い職位へのキャリアアップの道は、本人の意欲と能力・人格次第です。
応募資格
学歴不問/未経験者可/年齢・性別不問
※外食業界での経験やスキルは問いません
勤務地
本人の希望を考慮(面接にて相談)
※店舗によりマイカー通勤可
勤務時間
12:00~翌6:00
上記時間内で実働4h~勤務OK!
※平日・土日のみ等相談OK
※お昼のみ、夜のみの勤務もOK
※17時、18時~も可!終電・試験休みも、
深夜希望もまずはご相談を!!Wワークも可
シフトの相談大歓迎です♪
給与
時給:昼820円~ 夜850円~
※22時以降は時給25%up
昇給
人事考課制度により年2回
諸手当
10%OFF制度あり
宴会紹介で売上5%キャッシュバック制度あり
休暇
月6回(シフトによる)
有給休暇、慶事休暇などの特別休暇

アルバイト募集要項 春日店

仕事内容
店舗運営スタッフとしてスタートしてもらいます。
キッチン業務・ホール業務の基礎作業を1年から2年を目安に一通り覚えて頂きます。
その後、店長(営業と店舗運営管理)かチーフ(調理・商品管理と店舗運営管理)を選択して貰い店舗運営者として活躍してもらいます。
店長・チーフの経験を2年から4年の経験後、マネジャー・エリアマネジャー・商品開発部・バイヤー工場長などの指導者としての職位を目指していきます。
今後は新業態への取り組み、フランチャイズ展開によるスーパーバイザーなど、幅広く社員が活躍する場が増えて参ります。
新業態に取り組むための幹部候補者は、本人の今までの経験と知識が活かされ、専門性の高い職位へのキャリアアップの道は、本人の意欲と能力・人格次第です。
応募資格
学歴不問/未経験者可/年齢・性別不問
※外食業界での経験やスキルは問いません
勤務地
本人の希望を考慮(面接にて相談)
※店舗によりマイカー通勤可
勤務時間
12:00~翌6:00
上記時間内で実働4h~勤務OK!
※平日・土日のみ等相談OK
※お昼のみ、夜のみの勤務もOK
※17時、18時~も可!終電・試験休みも、
深夜希望もまずはご相談を!!Wワークも可
シフトの相談大歓迎です♪
給与
時給:昼820円~ 夜850円~
※22時以降は時給25%up
昇給
人事考課制度により年2回
諸手当
10%OFF制度あり
宴会紹介で売上5%キャッシュバック制度あり
休暇
月6回(シフトによる)
有給休暇、慶事休暇などの特別休暇

現在募集は行っておりません。