しょうきの逸品
博多もつ鍋赤・白
高々とボリューム満点に盛られたもつ鍋は、まずその迫力に驚きます!!
隠し味に京の白味噌を使用した「あっさり塩醤油仕立て」
四種類の韓国系醤味噌をベースにした「こってり辛味噌仕立て」
2種類のスープからお選び頂けます。
〆の麺やもつ追加も準備しております!
-
秘伝の手羽唐
しょうきのロングセラー商品!!
からりと揚がった手羽に特製タレを絡め、7種類
をブレンドした特製スパイスを効かせたしょう
き自慢の一品。食べ始めたら止まらないっ!
ビールとの相性も最高! -
活き〆あじの姿造り
長崎県産の活きアジをその日の朝に魚のプロが神経締めします。身が活きた状態で納品されるので、新鮮でプリプリです。薬味と一緒にどうぞご堪能ください。
-
ばりばり!海老串
脱皮したての頭からしっぽまで食べることができる海老を使用しています。
軽い食感で、あっさりと何本でも食べられます!
塩味、レッドチリからお好きな味を
お選びください。
厳選されたこだわりの食材
しょうきを影で支える「匠」達
看板メニューの博多もつ鍋をはじめ、刺身は二つの市場から仕入れを行い、
毎日、新鮮鮮魚を「本日のおすすめ」として提供しております。
-
大分県九重・玖珠の野菜
大分県の九重や玖珠の野菜を毎週仕入れ、メニューにふんだんに使用してます。季節ごとに違う野菜を仕入れ、大自然で育まれた農家さんたちの自慢の野菜をご堪能ください。
-
佐賀県嬉野 鈴山農園
こだわり職人が作る「さがびより」は最高品質!
水と空気が澄みわたる佐賀県の山あいで作られるお米
「さがびより」日本穀物検定協会が行っている「米の食味
ランキング」で2010年から4年連続で最高ランクの”
特A評価”を獲得した極上のお米です。 -
荒木豆腐店
大豆は最高級品質九州産フクユタカ、にがりは五島沖天
然塩にがり。一口食べれば、職人の丁寧な仕事が伝わって
きます。味にうるさい料理店に多数納める実力者でもあ
る名店。名物 絶品とろ豆腐。ホンモノの豆腐を是非一度
ご賞味下さい。
しょうきの宴
実現しているのが「大衆居食家 しょうき」
しょうきは常に“お客様満足”と真剣に向き合っています。
店舗は福岡県内に全部で3店舗あり、お住まいの場所や目的、シーンに合わせて店舗を
お選び頂けます。
郊外店舗は駐車場完備、都心店舗は駅から徒歩10分以内とアクセス良好です!